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Jeder lebende Organismus braucht Energie, um seine lebenswichtigen Funktionen aufrecht zu erhalten. Diese nehmen wir über unsere Nahrung auf, doch was genau passiert dann damit?
60% der Gesamtmenge werden direkt in Wärme umgesetzt, unter anderem um die Körperkerntemperatur konstant zu halten.

40% werden chemisch gebunden und sowohl für grundlegende Funktionen wie Herzschlag, Atmung und Verdauung als auch bei Bedarf für äußere Arbeit (Muskelarbeit) eingesetzt, wobei wieder etwa die Hälfte als Wärme abfällt.
Wer viel Sport treibt, erhöht seinen Energieverbrauch. Die Zielsetzungen im Sport- und Fitnessbereich sind jedoch sehr vielfältig, so dass verschiedene Sportarten und Trainingsziele zu verschiedenen Anforderungen an die Ernährung führen.

Im Endeffekt führt nur eine auf die Aktivität abgestimmte Ernährung zu optimalen Ergebnissen im Trainingsverlauf.

Der PURE Eating Guide enthält Informationen zu den Grundlagen der Ernährung und Empfehlungen für die verschiedenen Bereiche im Fitnesstraining.

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